Архивариус

Дед сидит за старым шкафом
С ворохом бумаг,
Хоть укутал шею шарфом,
Все равно озяб.
Делом важным очень занят,
Старину хранит,
Если вдруг болеть не станет,
Многих удивит!
Справку нужную достанет,
Где ж еще найти!
И по адресу доставит,
Было б по пути.
Потому и ценят деда:
Знает наперед:
Кто из офиса отъехал,
Что начальство ждет!
Написать письмо с запросом,
Лучше деда нет,
У него на все вопросы
Нужный есть ответ.
Только возраст уж подводит,
Деда иногда,
В голове мыслишка бродит:
Отдохнуть пора!
       


Рецензии