604

Прохладный ветер дул нещадно.
Пылали щёки, как огонь.
Тебе тогда было прохладно,
но разгонялась твоя кровь.
Останови секундный выпад,
то был минутный лишь порыв.
и пока снег всё не засыпал,
останови мощнейший взрыв.
Тебя манила ночь другая.
Звала к себе, но не судьба.
Себе и мне, за всё прощая,
ты снова скажешь это – да.
Замёрзли звёзды в ночном небе.
Ты не забудешь. Мне не жаль.
Я поднимаюсь по ступеням.
Со мной ли нет – не мне решать.
Пылает сердце, мёрзнут пальцы.
Я буду до конца стоять,
укрывшись лёгким одеяльцем.
Прости, должна я рассказать.
Хранивший тайны умирает.
Он скован, немощен и слаб.
Увы, никто не понимает,
что он всех тайн своих лишь раб.
Я не смогу второй раз, точно.
Ещё и первый не прошёл.
Но время шепчет – это срочно.
3, 2, 1 – отсчёт пошёл.
Беги-беги, родная, помни.
Неважно что, неважно где.
И за сюрпризы, столь огромны,
скажи спасибо ей – судьбе.
Она тебя ведёт дорогой,
как может, любит, бережёт.
Она всегда о тебе помнит.
Она одна тебя спасёт.

18.10.2020 – вне времени


Рецензии