Город наш

Город  наш  -  исполин  на  Исети.
Ты  в  сердцах  у  нас  вечно  живой.
Над  тобой  голубые  рассветы
И  закаты  с  багряной  зарёй.

Ты  в  военные  грозные  годы
Сразу  встал  на  защиту  страны
И  шли  танки  с  уральских  заводов
В  самое  пекло  этой  войны.

Над  проспектами  храмы  взметнулись
Средь  кварталов  высотных  домов.
Вечерами  театры  проснулись
Под  огнями  рекламных  щитов.

К  нам  летят  самолёты  в  Кольцово,
Отовсюду  спешат  поезда.
Знамениты  здесь  сказы  Бажова
И  Родыгина  песен  слова.

Здесь  писались  и  грустные  строки,
Знаменит  чем  Ипатьевский  дом.
Храм  на  Крови,  словно  символ  эпохи
С  нашим  грешным  сегодня  лицом.

Город  наш  -  ты  Урала  столица,
Мощь  и  гордость  великой  страны.
Ты  истории  нашей  страница
И  пример  воплощенья  мечты.


Рецензии