Чужой роднее

Он мужик незаметный простой,
Тихий с русской открытой душой.
Добр, порой молчалив,
Свой по духу, какой-то родной.
Оказалось-герой.

В шахту лез целых сорок лет
И не видел солнечный свет,
Но осталась светлой душа,
Та, которой у многих нет.

Из приюта собачка одна,
Так в хозяина влюблена.
Наш шахтёр мужик настоящий-
Убедиться сполна.

Видит- кошка моя инвалид,
Подобрать, а печальный вид.
Достаёт молча он купюры,
Отдаёт, значит, сердце болит.

Мне их брать не с руки,
Слёзы сами скользят-горьки.
Навидалась подонков-мужланов!
Этот! Есть ещё мужики...

И второй раз суёт деньжат,
И не мелочь, собачий брат.
Сколько с кошкой хлопот...
И собаки мои-отряд.

Тот мужчина мало знаком,
Даже имени...Что о нём?
А товарка, что по соседству,
И собак наших, общий дом.

Подсказала ей клинику я,
Мы почти как одна семья.
Ей собаку, мне кошку лечить,
Вместе ехать, она втихаря.

Заказала себе такси,
И уехала, не спросив,
Не взяла нас с собой.
Вот такой вот "герой"!
Так не принято на Руси.

Пожалела мне голубцов,
Чашки чая, норов каков!
И сказала дерзко в лицо:
-Вам хватает собак и снов!

Бессердечная  тишина,
Тот МУЖИК  и  она.
Он чужой, не она родней.
С каждым днём мир подлей.
Вот и снова весна.


Рецензии