О четырех видах буржуазного объективизма

Под понятием "объективное" демагоги одновременно обозначают:

- перечисление предметов (предметная объектность)
- отсутствие человека (объективная сила)
- злоупотребление социальными категориями (социальная объективация)
- философию "умелых людей" Айн Ренд (объективизм)

Если считать, что объективизированная информация имеет под собой вескую причину, то она доходит до демоса-народа четырьмя путями - через окружающие предметы, через природные механизмы, через социальное деление, через самосовершенствование и открытость миру.


Рецензии