О заботе

Долой досаду и печаль,
И рядом близкие вокруг.
Незыблемый и прочный круг
Хранить. И праздники встречать.

Понять и равным поддержать
Посылом, взглядом, словом, мастерством,
Стремясь согреть и за руку держа,
Приумножая это волшебство.

Порой признать свою неправоту,
А зная истину - молчать.
Чтоб каждый каждому - батут,
Оплот, отдушина, причал,

Беречь и друг за друга быть огнем,
Водой смягчить изгиб, унять недуг.
Принять внутри и не пустить беду
В незыблемый и неделимый круг.

Июнь, 2023


Рецензии