Из цикла Внутренние вопросы

Думаешь, это ты неоправданно одинок?
Всем бы судить о несделанном нараспев:
Примерять горизонты, сбиваясь с ног,
Сетуя, и прячась панно в толпе.

Меркнешь, не желая тянуться выше,
Тяготы меряешь словно портной сюртук.
Вновь собираешь вокруг неспособных слышать,
Чувствуя потерянных за версту.

Кроткость подбирая, бредут устало,
Роль выбирая от гранда до кузнеца.
Все ли так уверенно правят балом,
Свиту рисуют и маются во дворцах?

Тянутся ливры, смело снуют дукаты:
Каждому дань, да не каждый устал считать.
Блажь – с настоящим встретится до заката,
Все остальное – мыслящим не чета.

Снова день, наклоняясь, лучи роняя,
Блики пускает и греется вдалеке.
Сотни возможностей ищущих наполняют,
Сколько в твоей руке?

Февраль, 2020 - 2022


Рецензии