Поцелуй

Я дорожу объятьем Любомора*.
Твой поцелуй – как смерти поцелуй:
В нём вкус веков, победы и позора…
Касаньем губ свечу мою задуй!
Я верила...  Смешно и безрассудно
Сверять твой пульс с биеньем своего,
Когда все крысы покидают судно,
А за бортом - немое ничего…
Кругом – война, порочность, зло, и гибель.
Любовь на мух растратила свой свет.
Умрём от пули, горя или гриппа?
Неважно... Время заметает след.
А как хотелось ярко, звонко выжить
И избежать падения на дно!
Почти сбылось… Мечта взметнулась выше
Судьбы лишь на мгновение одно…

01.03.2024

Иллюстрация: из интернета

*Любомор - божество любви-смерти в славянской мифологии, двойной инстинкт любви и смерти, единство эроса и танатоса


Рецензии