Одни с внуком

Дождь стучит по крыше дома,
В комнате темно,
Капли струйками на окнах
Чертят полотно!
Всякий раз другой рисунок
Вышет каплями дождя,
За туманом переулок
Рассмотреть нельзя.
Гром поблизости грохочет
Молния блестит,
Внук проснулся – есть он хочет:
Вот так аппетит!
По шкафам усердно шарим,
Ложкой – по кастрюлям.
Не беда – мы кашу сварим,
Коль крупу добудем!
В кашу маслица добавим,
Молочком зальем,
Все сумеем сделать сами,
Не помеха – гром!


Рецензии