Прощу седому февралю...

   на: http://stihi.ru/2024/02/29/2321
   автор: Лариса Антоновская

Я и сейчас едва томлюсь...
Как будто курица в духовке.
Мне февралём навеет грусть
И ветер кажется неловким...

И второсортная луна
Висит в каком-то сером небе...
И звёздочка, всего одна,
Напомнит телу о ночлеге.

Уже ли, март опять схитрил,
Отсрочив февралю денёчек?
Зиме ещё хватает сил
Всё скомкать в ледяной комочек.

И бесконечно длинный сон
Накроет землю покрывалом...
Мир дышет сердцу унисон,
Такое раз уже бывало.

Всё завтра станет на места.
Февраль уйдёт через пространства
И недоступная весна
В обнимку с мартом будет шляться...

В печи небес подкинет дров,
Огонь любви оближет жадно
Что лишь оттаяло и снов
Так не хватает, вечно мало...

Прощу седому февралю
Зимы вечерней посиделки.
Я всё, что было в нём, люблю!..
Даже безумные проделки.

Когда, бросая снег в лицо,
Меня он разозлить пытался!
Он был тогда ещё юнцом,
Теперь же мудр и догадался...

Мирно уйти по тишине
И не прощаясь, по английски,
Закрыть во тьму стальную дверь,
Лязгнув замком беспечной жизни.

Ну что ж, пришла его пора
Оставить след по подворотням...
Стою посереди двора...
И завтра стало вдруг, сегодня.

Мне февралём навеет грусть!
Ветер покажется неловким!..
Я и сейчас, едва томлюсь,
Как будто курица в духовке.

29.02.24.


Рецензии
Замечательное поэтическое прощание с февралем, Андрей! Но он у нас еще вернется и повоюет с мартом, как пить дать!

С улыбкой!!!

Вероника Фабиан   29.02.2024 14:59     Заявить о нарушении
Это уже нюансы весны, нашей весны, которая мечется меж летом и зимой...
Спасибо за добрый отклик, Вероника!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.02.2024 15:13   Заявить о нарушении