Луна-маячок

В ночном небе повис белый круг,
словно парус, Луна белеет.
Небо держит белый платок,
машет небо, кому-то сигналит.

То ли помощи просит,
кричит.
То ль спастись зовёт,
зазывает.

И кричит, и кричит,
и кричит.
Белый круг, белый крик,
белый парус.

Луна – это небесный рот,
что открыт во всю мощь и рыдает.
О чём горло безмолвно кричит,
белый круг, белый крик, белый парус?

А быть может, Луна – туннель
или люк, иль вход в неизвестность?
Перед стенкою – круглая дверь,
там за стенкой, может быть Солнце…

В небесах мерцает фонарь,
и мигает светильник, неонит.
В небосводе ночном – светофор,
светофорит Лу, светофорит…

В глубине высокой – маяк,
серебрится Луна, серебреет.
Небо держит белый платок,
машет небо, кому-то сигналит...

                28.02.24.


Рецензии