Всё условно?

       Предпринимательнице-рецидивистке, обвиненной в многомиллионных махинациях с поставками медтехники, прокуратура запрашивала десять лет колонии, однако суд ограничился условным сроком в три года. Нехилая скидочка! Вот это по-нашему, то бишь по понятиям. Как говорится: всё условно, просто условия должны определять вы сами. 

Отчего такая милость?
Значит, правильно делилась,
Досконально знала – с кем.
Никаких вообще проблем!

По такому приговору
Уваженья к прокурору
Что-то как-то не видать.
В общем, тишь да благодать.

Предприимчивое бл... дство
Дальше может продолжаться.
Всё условно за бабло!
Повезло так повезло.

Обождем еще немножко,
Чтобы ловкая дележка
Узаконилась вполне.
Дело, кажется, в цене?

Вместо всякого закона
Будет торг с аукциона.
А суды и не нужны
Для понятливой страны.

29 февраля 2024   


Рецензии