Помечтаю

Ой,  не  весело  братцы   мне,  скучно,  ох,  не  гикнуть — ли  с  поля — коней.
Что  пасутся  в  стадах  диких,  тучных,  мнут   траву — мураву  тех  полей.
Запрягу  их  бедовых  в  карету,  расчешу  гривы  им  на  ветру.
И  помчусь  я  по  белому  свету,  от  тоски  душу  я  отведу.

Припев:
Пусть  ветра  запоют  звонко  песню,  пусть  дубравы  шумят  вторя  ей.
Чтобы  стало  мне  жить  интересней,  чтоб  довольным  быть  жизнью  своей.
Там,  где  реки  молочные  льются,  вдоль  кисельных  своих  берегов.
Там,  где  песни  поют  и  смеются,  где  обманщиков  нет  и  плутов.

Да  возьму  скатерть  я  самобранку,  сапоги — скороходы  возьму.
Шапку  выверну  я  наизнанку,  невидимкой  туда  полечу.
Полечу  за  кудыкину  гору,  там,  где  раки  зимуют  зимой.
Там,  где  кузькину  мать,  я  не  спорю,  мне  показжут  и  даже  живой.

Припев:

Проигрыш:

Знаю  я,  что  мечтать  мне  не  вредно,  помечтаю,  забуду  потом.
И  карета  с  конями  бесследно,  вдруг  исчезнет  став  сказочным  сном.
Мой  совет  вам  друзья, когда  скучно,  на  минутку  зажмурьте  глаза.
Про  себя  песнь  запойте  беззвучно,  гей  вы  кони  летите  сюда. 
 
Припев:

Виктор  Кригер.
Май   2014   г.


Рецензии