Фуджейра музей

В любой стране, конечно же, нетрудно
Музей этнографический найти.
В таких местах совсем немноголюдно,
И можно время с пользой провести.

И на Фуджейре есть музей подобный -
Историю страны он сохранил.
Расскажет Вам наглядно и подробно,
Как здесь народ арабский прежде жил.

Особенности местности и климат
Накладывали отпечаток свой.
Предметы быта, яркие картины -
Всё повествует об эпохе той.

Тут есть традиционное жилище,
Оружие, орудия труда.
Об их ремёслах, интерьерах, пище
Музей сумеет представленье дать.

Есть даже уголок с Восточным рынком:
МаслА и фрукты, ткани, нити бус,
Кувшины, травы, пряности, корзинки -
Всё отражает местный стиль и вкус.

В музей добраться - вовсе не проблема,
Цена билета - сущие гроши.
Экзотика культуры чужеземной -
Отрада и для глаз и для души


Рецензии