Зимний рассвет

Ещё морозно, но
                тихо на рассвете.
Ещё во снах
           витает буйный ветер...

Снег хрустнул,
             объяло дрожью ветви,
Напомнив им
              минувший вечер...

Темнело,
        туманом насыщалось небо. 
В сад
  с ветром ворвалась стужа с севера.
Земля смерзалась
                под толщей снега.   
Свет от луны пробил
                туманы серые...


Светает.
   Власть ночи свергнута рассветом.   
Где солнца луч
               земли коснулся, 
Там снег искрится
                алмазным светом...
Мир с добрым утром
               радостно проснулся.
 


Рецензии