Гордость

Красивой родилась я, но с характером тяжёлым,
Хотя в роду у меня даже в помине не было таких,
Не схожей ни на мать, ни на отца, ни на кого другого,
Словно меня в утробе матери завидный глаз постиг.

Но я в обиде не была на поворот судьбы нежданный,
Родители меня любили, даже больше чем других детей,
Ни в чём мне не отказывали и все выходки мои прощали,
Жалели за капризность и гордились красотой моей.

Вот так и выросла я гордой и холодной эгоисткой,
Самоуверенной, привыкшей быть всегда на высоте,
Дома, на улице, в школе и везде где приходилось,
Пока судьба не посетила снова, вспомнив обо мне.

Увидела я парня симпатичного случайно у ступеней вуза,
Решила познакомиться поближе, будучи уверенной в себе,
Встретилась с ним пару раз и не заметила, как полюбила,
Но он, на удивление, по-прежнему был холоден ко мне.
 
Естественно, такое равнодушие задело мою гордость,
И я при первой же возможности прервала нашу связь,
Но очень скоро пожалела о столь необдуманном поступке,
Гордость коварная, сломила ты меня и мою власть.


Рецензии