Мысль становится глуше Исповедь

Мысль становится глуше,
скрипят стрелки в часах,
сжёг бы "Мертвые души",
так ведь не написал
даже первого тома,
что сказать про второй? -
за раскатами грома
зря слежу я порой,
выхожу прочь из дома
и бросаю перо,
не создал ничего я,
чтобы что-то сжигать,
тишины и покоя
я желаю опять,
хоть перо под рукою,
но не стану писать...
Что твержу про перо я? -
это глупо, старо,
выключаю компьютер
и не верю в добро...          


Рецензии