Прохладное лето

Это будет прохладное лето,
Ты совсем позабудешь меня.
Непогода придет незаметно,
Так же как ты ушел не любя.

Это будет дождливое лето.
Все размоет паршивая грусть.
Бесполезно надеяться слепо,
Словно эхо: к тебе не вернусь

Это будет унылое лето.
Мягкий ветер подует в лицо.
Даст иллюзию будто согрета…
Но тепло от зажитых рубцов.

Это будет обычное лето,
Даже после пять наших встреч,
Не сложить никакого куплета,
Пирогов нам с тобой не испечь.

Это будет серьезное лето,
Обсуждая проблемы твои,
Я пытаюсь понять безуспешно,
Как же дальше нам счастливо жить.

Это было прохладное лето,
Не твое не мое, просто миг.
У окна простоять до рассвета,
Молчаливо всю боль пережить

Это было нейтральное лето,
Осознала все чувства легко.
Нет, пожалуй, понятней сюжета:
Просто будь от меня далеко…


июль 2023 - февраль 2024.


Рецензии