***

В ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ У РЕКИ, СЕЛ ПАСТУХ ПОД ЕЛЬЮ,
НАСЛАЖДАЯСЬ ВДАЛЕКЕ, СОЛОВЬИНОЙ ТРЕЛЬЮ.

ОН ЗАБЫЛ ПРО СВОЙ РОЖОК,
ЧТО ДАРИЛ УСЛАДУ,
МОЛОДОЙ ЕГО ДУШЕ,
РАДОСТЬ И ОТВАГУ.

СКОРО ПАРНЮ ПРЕДСТОИТ ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА,
В ТОТ ПОСЕЛОК, ГДЕ ЖИВЕТ,
ДЕВА- НЕДОТРОГА.

ПАРЕНЬ ЛЮБ  УЖЕ ДАВНО,
НО ОНА СКРЫВАЕТ,
СВОЮ ТАЙНУ ОТ ПОДРУГ,
СВЯТО СБЕРЕГАЕТ.

ТОЛЬКО ОСЕНЬ ПОДОЙДЕТ,
СВАТЫ В ДОМ ПРИЕДУТ
И, РЕШИВ, КАК СВАДЬБЕ БЫТЬ,
ГОСТИ ВСЕ УЕДУТ.


Рецензии