И мной, у вас останутся в груди

Я прошлому иду уже навстречу*,
Исповедимы Господа. пути
И звёзды в небе кажутся мне свечи,
И Господи вещает мне: Приди,
 
Её* косу я чувствую на вые
Дорогу смерти мне не миновать,
Где мёртвые мне ближе, чем живые,
И мне придётся скоро умирать
 
Жене,не жги свечу у изголовья,
Мне неприятен чад и этот дым
Я старцев душ умножил поголовье,
А здесь в стихах остался молодым,

В моих стихах есть лето на покосе,
Есть осени нахмуренная бровь
И небо бабой щёки купоросит,
Зарёй играя только на любовь
 
В строке живёт улыбка, жмени грусти
В мир образов не боязно входи,
Уверен я, они вас не отпустят
И мной, у вас останутся в груди.

*смерть

* человеческая жизнь окружность, по которой идёт человек
Сначала точка отправления удаляется, при прохождении половины начитается приближаться


Рецензии
Оптимист и философ могут вполне ужиться в одном бокале!
Уж лучше быть философом, чем нытиком или трусом !
С уважением ! Тея.

Гала-Тэя   07.03.2024 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо Гала.Может я и нытик, но я не трус
С уважением

Володя Морошкин   07.03.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.