Кони моих надежд

Уставший вечер в тишине ладони,
Поднес к горячим всполохам зари,
И поскакали призрачные кони,
Моих надежд, в те завтрашние дни…

За горизонт, в котором скрылись даты,
Еще не сорванных листов календарей.
Где превратимся может мы когда-то,
В по-настоящему порядочных людей.

В людей со взглядом солнечного света,
Как отражением духовной красоты.
Кто не нуждается в законах о запретах.
Чьи помыслы открыты и чисты.
 
Кто в разуме здоровом проживает,
С иммунитетом к зависти и лжи,
Соблазны на порог не подпускает,
И  к войнам не готовит штык-ножи.

Сколько еще должно пройти тысячелетий,
Чтобы прозрел в своих поступках человек?
Дуй в паруса моей надежды свежий ветер.
Пусть хоть когда-нибудь такой наступит век.


Рецензии