Я не седой, я убелённый!

Я не седой,
я убелённый
Печалью сердца неизбывной,
Что я прожИл всю жизнь
влюблённый
В недостижимый образ дивный,

Что я хранил его, лелеял,
Что я им жил, что я им мерил
Всю красоту, душой алея
В его всесовершенство в вере.

В масштабе мировом
Вселенной
Пусть это бред
и частный случай,
Но я служу
душе нетленной
Своей судьбою
не-ми-ну-чей!

И чем бы нИ был
обделённый,
Какой бы нИ был
я наивный -
Я не седой,
я убелённый
Печалью сердца
неизбывной!


Рецензии