Бурнаши мозг подожгли!

         Молчали желтые и синие;
         В зеленых плакали и пели. Ал.Блок

         Прошлое - это локомотив. Вик. Пелевин

 
Поезд шёл, гудели рельсы, прошлогодний падал снег,
Персонажи долгой пьесы ждали дождичка в четверг:
То ли гибель при полтаве, то ли язва языка,
То ли дон в степи гуляет, то ли –  песня ямщика.
Поезд шёл, велись беседы, было всё чин чинарём:
То ли немцы, то ли шведы уточняли окаём.
Климат строился по грете: обустраивая быт,
В красных пели о победе, в жёлтых плакали навзрыд.
Рассветало за можаем, кто-то в судьбах правил бал:
Мчится свадьба с бурнашами; мстится, месяц чёрт украл.
Хлопья снега.
Полустанок.
Бесконечные поля.
Неухоженный подранок – среднерусская земля.


Рецензии
Озорно, задорно, весело.
поэтесса начудесила!
Рад, что есть в стране у нас
Поэтесса - экстра класс!

Вячеслав Сивов   03.03.2024 22:20     Заявить о нарушении
ага, по Алисе :)
"Всё страньше и страньше!
Всё чудесатее и чудесатее!"
*
Вячеслав, спасибо!

Елька22   04.03.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.