Когда всё расцветает

Эх, люди, мы спешим к пределу!
Где бублик – дырка  есть, но нету  дна.
И если ещё зерна отделялись от плевел,
То в дырку нам граница не видна.

Нам города, не уж не надоели?
Куда теперь, обратно по местам?
Но сколько бы пророчеств нам не "пели"
Мы всё равно стремимся строить хлам.

Где вроде каждому и дом нам и квартира,
А если станет и ... родная мать.
И даже если в тех домах мы как мишени в тире,
Из кожи лезем их сооружать.

О, если б знали, кто всё между делом,
Кто сей фасон стремится насадить,
Кто овладел не только нашим телом,
Но и душой, так заставляя жить.

Но мы не думаем, зачем такие мысли…
От них проблемы,  а ещё, печаль.
Живём мы как программы что зависли,
И только  через бублик изучаем  даль.

Предел не пропасть  – зримая граница.
А нет её и вроде нет преград…
Но лишь во сне иною раз приснится,
Что мы летим. Куда? Неважно- наугад.

А Бог что думал, сделал нам подарок?
Или о будущем печётся каждый раз?
Когда мы, после очередных "припарок".
Впадаем в отрицания экстаз.

И через эти горки-карусели
Душа, стараясь  никого не зацепить,
Границы раздвигает как в апреле,
Когда всё расцветает,  и желанье жить.


Рецензии