Говорят мне, что завтра весна...

Говорят мне, что завтра - весна.
Наконец-то отступят морозы.
В этот раз зима больно долга,
И начался вновь год високосный.
Так устала от зимних одежд:
Хоть и тёплых, но очень тяжёлых.
От несбывшихся глупых надежд
И от мыслей, порой, невесёлых.
Пусть весенние смоют дожди
Все снега, что уже почернели.
Пробужденье наступит -
               лишь жди! -
Под звенящие звуки капелей.

Но в клубочке противоречий
Жизнь. Подобна веретену...
Шалью тёплой укутаны плечи,
Но согреться никак не могу.


            21 февраля 2024


Рецензии