С верой

Дьявол задышал
    своей гарью над землей,
Где росли цветы и жили,
    и не знали смрадной пыли.
Огненным дождем
    год за годом, день за днем
Выжигались корни жизни –
    страх и ужас веселились.

И устав смотреть
    на жестокий беспредел,
Взяв свой меч, надев кольчугу,
    дом покинул без испуга.
И который год
    битва с дьяволом идет.
За солдат, отважных с роду,
    наши все молитвы Богу…

        Я буду ждать. Буду жить
            Лишь с верой только в одно,
        Когда из тьмы глубины
            Свет возвратится домой.

Вышел ты на бой,
    но не смерть встречать свою,
За твоей спиной и рядом
    ангелов войны отряды.
Бесов слышен вой,
    им недолго быть в строю –
Очищает храбрый воин
    земли русские от боли.

        Я буду ждать. Буду жить
            Лишь с верой только в одно,
        Когда из тьмы глубины
            Свет возвратится домой.


Рецензии