Финиш пожалуй наступает

Финиш пожалуй наступает,
Февраль с собой наедине.
Быть на вершине он мечтает,
У вечности на поводке.

Свой срок земной он завершает,
Вновь оставляя новый след.
Иное царствие примеряет,
И всем шлёт пламенный привет.

Да и зима с ним на подходе,
Действительно уже пора.
Вновь пробуждается природа,
Слышны капели у окна.

Грядёт пожалуй расставание,
Грусть и печаль вдруг настаёт.
Птички воркуют на прощание,
Синичка обновления ждёт.

Ночью встречаются морозы,
Днём оттепели наверняка.
Стоят одинокие берёзы,
Облюбовали сии края.

А клён в неведомом молчании,
Задумывается о другом.
Есть сего мира перевоплощение,
Который тайной наделён.

Но почему-то не привычно,
Вновь расставание ощущать.
Понять однако вовсе сложно,
Разум приходится напрягать.

Ведь там частичка остаётся,
Изведанного бытия.
Февраль на крыльях снова мчится,
В иные вовсе времена.

Нынче сугробы впечатляют,
Сосульки с крыш ещё висят.
Солнце немного припекает,
Уже который день подряд.

В оковах сей зимы озёра,
Ну а вокруг белым бело.
Неописуемые просторы.
Становится совсем тепло.

День по минутам прибавляет,
Луна и звёздочки висят.
Лучи по прежнему играют,
Замеченными быть хотят.

Играют ненароком в прятки,
Без всякой видимо нужды.
Становятся всё ярче краски,
Близко ощущение весны.

Которая во всю стучится,
Своих усилий не щадя.
Зима пока что не сдаётся,
Где-то витают холода.

На полюсах одна и та же,
Там только царствие её.
Там лишь пурга, метель и стужа,
Очень знакомое полотно.

Нынче уже другое время,
Пора и честь пожалуй знать.
Натягивает вечность стремя,
Чтоб неизведанное обуздать.

Зима, февраль уж на исходе,
Сорван листок календаря.
Сбываются опять приметы,
Иная ждёт уже пора.


Рецензии