Незаслуженное

мы не замечаем
постоянно,
когда ИСТОВОСТЬ
отчаянно
к пропасти шагнет.

зато мы славим
неустанно,
как НЕИСТОВОСТЬ
окаянно
творит оплот.


Примечание:  Исходное значение слова «истовый» — истинный, правильный, настоящий.
Соответственно, «неистовый» - неистинный, неправильный, ненастоящий.


Рецензии