Всем сомневающимся

Он с виду такой же как ты или я:
Разумный, приятный, одетый, обутый.
Но сам он, как будто не знает себя.
Как шарик воздушный для вида надутый.

Сам по себе вроде бы не плохой,
Но интересен, лишь при контексте.
Лицом полон жизни, внутри же пустой.
И не поймёшь, из какого он теста.

Есть оболочка приятная всем,
Из доброты, сострадания, шуток.
Однако, хребет внутри полый совсем.
А мир фантазий изрезан и жуток.

Пытается он, словно пазл собрать,
Себя из всех чувств, мимолётных желаний.
Однако не знает. В основу что взять?
Нет цели заветной у тщетных стараний.

Себя, безуспешно пытаясь найти,
В угоду другим, увлечениях многих.
Идёт где придется, не видя пути.
Ведь взгляд устремил не вперёд, а под ноги.

Он тонет часами во всех мелочах.
И время его иссякает как воздух.
Боясь же покинуть родимый причал.
С презрением сам на себя смотрит грозно.

А ты в назидание, друг мой читатель,
По жизни не бойся искать своего.
И помни счастливее всех испытатель.
А трудности лишь закаляют его!


Рецензии