Мечта, она безумная

Мечта, она безумная, мечта  полу-реальная,
Мечта совсем бесшумная, как утренний туман,
Мечта, как в небе радуга, наполнена сиянием,
Иначе не мечта она, а лишь тоскливый план.

Мечта, как ветер ласковый, и свежий и порывистый,
В ночные сны врывается, когда-то, не спросив,
И там порой  со сказками или с весёлой пляской
Вдруг вырвет из реальности, в полёте закружив.

И с ней живётся радостней и даже, если горько,
И даже,  если  грустно вдруг когда-то на душе,
Мечту представить яркую и вместе с ней на зорьке,
Запрятаться в палатке иль просто в шалаше.

29.02.2024 года


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   02.03.2024 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, мне это приятно.

Людмила Гетманская   05.03.2024 15:43   Заявить о нарушении