За окном четверг

За окном четверг - заметает пятницу,
И седой февраль, усмехнувшись, пятится.
А я всё вперёд. Впереди – ни зги,
Да и за спиной – заволоть пурги.

А беда-метель всё кругом вьюжит,
А я жду-пожду… А февраль грозит,
Заметает след, мной проторенный,
И на много лет заговоренный.

И во мглу мой стон эхом катится,
А в дому никто, ох, не хватится.
Дом давно уж пуст, по углам печаль…
Выдул ветер всех. Злой сквозной мистраль.


Рецензии
Оч.хор.

Может - наметает пятницу?

Мистраль не из этого ряда.

Людмила Филатова 2   13.03.2024 21:32     Заявить о нарушении