Если воюет моя страна...

Если воюет моя страна,
Что остаётся мне?...
Кажется, стонет даже луна
На изумрудном дне.

Стон заглушает шорох волны,
И бесполезен он.
Лишь вызывает чувство вины
Жалкий противный  стон.

Братья и сёстры друг друга бьют,
Жгут, как врагов, в огне,
Вместо того, чтоб создать уют,
Каждый в своей стране.

Жили же вместе, пусть иногда
Злость и была напоказ.
Но, так бывает. Чувство стыда
Жжёт. Как природный газ,

Спичкой зажжённый. Гордый народ
Топит в крови себя.
Словно в трясине вязких болот,
Сущность свою губя.

Ту, что стремилась всюду искать
Только правдивый путь
Совести, мира. Где  благодать,
А не унынья муть.

Ненависть к ближним, если была,   
То причиняла боль....
Небо! Сейчас им в том мире зла
Правду найти позволь!...


Кажется, небо плачет сейчас.
В тучи ушла луна.
Пусть будет сильным каждый из нас.
Сила стране нужна.


Рецензии
Рифма ест. Значит поэт. Выыы...

Сергей Фруччи   17.04.2024 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.