Казалось прежде, у любви есть власть Рубаи в сонет

Казалось прежде - у любви есть власть,
Что лишь приятною бывает сласть.
И в том, и в этом сильно ошибалась -
От правды тут лишь крохотная часть...

Бывает горьким мёд, слезинка сладкой,
Семья предаст, поможет враг... украдкой -
Таинственного вязь? Оксюморон?
Вселенские загадочны порядки...

"Жизнь вообще - театр!" - внушали нам.
Коль это так, моё местечко там -
Нет, не на сцене вовсе - на балконе -
Я тишины предпочитаю Храм!

Излишнему вниманию нет веры -
Незабываемы тому примеры...


Рецензии