Метаморфозы зверушек

1.
Рептилоид с Плутона учёный
Притворился зелёным гекконом,
Как Нибиру лоббист
Облучил древолист
Электронным сезонным гормоном. 
 
2.
В зоопарке сибирская белка
Раскидала орешков тарелку.
В день февральский сурка
Повалять дурака
С урожаем арахиса - велком.
 
3.
Боевой бегемот из Египта
Нажевался листков эвкалипта,
И дудит как зурна
За витриной без сна,
Австралийские дети залипли. 
 
4.
Захотела мартышка из книжки
Нарядиться в цветные штанишки.
Только синий лоскут
После кройки найдут
У портного сапожника Тришки.

26.02.2024

Лимерики по картинкам были написаны на конкурс Эдуарда Мельника
"Боевые индюки-4" на площадке Ална Эдми http://stihi.ru/2024/02/28/1603


Рецензии
Отличные лимерики,Надия! Ярко, образно, зримо!

Лора Татаурова   01.03.2024 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.