Созвездие

К полуночи, летней порою,
лишь тьма замирает окрест,
пять звёзд над твоей головою
слагаются в Северный Крест.

И вспомнишь, кому ты потребен
среди суеты и тряпья, —
созвездьем сверкают на небе
пять ран от гвоздей и копья.


Рецензии