Да, испытанье одиночеством так тяжко

Да, испытанье одиночеством – так тяжко!
И, чуток памяти моей тревожный сон.
И, сигареты, каждая затяжка
Горчит… И, каждый вздох – как будто стон.

Мне образы друзей, давно ушедших,
Уснуть подолгу ночью не дают.
Зов юности поступков сумасшедших,
И вновь картины прошлого встают!

Но только память… Кровь уже не греет…
И иссякает жизненный родник.
В душе моей отчаяние зреет,
И, видно, близок мой последний миг…


Рецензии