Одиночество

               
Одиночество не может быть гордым
Как в пословице говорится
Оно мысли терзает тоскою чёрной
И поверьте, здесь нечем гордиться

По утрам ты встречаешься взглядом
С той картиной, что сам ты создАл
И играя с лукавым обманом
Собеседником как бы ей стал

Сохранит она тайны твои
Гарантированно и безмолвно
Но ответов ты просто не жди
Где тепла нет, там просто холодно

Книга много тебе расскажет
О печалях, о радостях жизни
О войне, об открытиях важных
О рождении, даже о ризне

Но она не ответит тебе
Да и выслушать просто не сможет
Не уйдёт боль сама по себе
Единицу с нулём ты не сложишь

Я давненько мечтаю поспать
Там, где шумно и спать не дадут
Чтобы снова скрипела кровать
Чтобы в небе бабахал салют

Пусть меня обольют водой
Любят, ждут, изобьют, но с любовью
Лишь с проклятою тишиной
Не хочу я рассвет встретить новый


Рецензии
Да,одиночество скверная штука.Но со временем к нему привыкаешь и даже находишь положительные стороны,например независимость.

Грустная Дама   14.05.2024 19:26     Заявить о нарушении
А я боюсь одиночества. А ещё боюсь потерять тех, кого люблю. Ну, и стоматологов немного. А больше ничего

Шапи Шапиев   14.05.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.