Вселенная сильна и справедлива

Вселенная сильна и справедлива
Её законы следуют по вечному пути
Ей предначертана Божественная сила
Дела свои по мудрому вести

Там где-то на окраине на Млечной
В какой-то миг она решила помечтать
И шарик маленький, совсем не вечный
В живого обратила. Стала наблюдать

Для мира всё дала на голубой планете
Укутала теплом и светом, словно мать
И поселила с разумом существ на свете
Чтобы они могли всё это защищать

И радовалась с ними каждому свершенью
Любви и процветанию желая долгих лет
Оберегала с Богом от грехов и искушений
С надеждой защищала от невзгод и бед

Был ум и свет у  человеческого мира
Но самых сытых сатана с собой позвал
Им от обжорства жизнь безгрешная претила
А разум будто бы и вовсе отказал

Я создавала племя сильных и невинных
Дала чистейший воздух и речную гладь
Вселила  души среди тьмы пустынной
А вы давай всё это презирать?

Придумали для счастья  "золотого бога"
С утра до вечера с поклонами к нему
Стяжательство и зло пригрели у порога
Потеря совести не страшна никому

Я долго вас терплю, остановитесь люди
Неблагодарная и мизерная часть меня
Прозреете слепцы, да только поздно будет
Когда гиенна вас испепелит кляня


Рецензии
Марина, очень правильные строки и человечеству давно пора задуматься о том, как мы живём...
С пожеланиями здоровья, благополучия, сил и терпения.
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   29.02.2024 13:22     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за прочтение и отзыв!
За понимание этой темы. За пожелания.
С теплом, Марина

Марина Денисова Зуева   29.02.2024 18:00   Заявить о нарушении