Солнечный напиток

      ********
Хочу поделиться я с вами, друзья,
Напиток готов, настояла сама!
Цвет солнца, вкус лета, немного хмельной,
Скажу по секрету... с попытки второй
Он лишь получился, но стоит того!
И встроена память о прошлом в него!

Глоток... Я с Куинджи в "Аптеке" сижу,
Отдались всецело тогда куражу.
И в погреб спустились, а там как в раю,
История времени и дань бытию.
Смоленые бочки, а в бочках вино,
И в банках соленья, и травок полно.

Нафоткались вдоволь, за стол уж пора.
Какие чудесные там вечера!
Романсы и проза, стихи и вокал,
Восторг с восхищением окутали зал.
Особенно ценен мне вечер один,
Божественно пел всей душой Михаил.

Муслим Магомаев... " Мужчина мечта! "
Вот так говорила бабуля моя.
Смотри, эти песни звучат по сей день,
И память живая стоИт словно тень.
Спасибо Куинджи! Мы столько прошли,
На сцене, на отдыхе, всюду мы жгли!

Так вот, в этот вечер впервые, друзья,
Фужер Лимончелло был выпит не зря!
Теперь вот вдали мой напиток готов,
В стихах посылаю я несколько слов,
Всем тем, кто навеки остался в душе,
Бокал ностальгии осушен уже!
29.02.2024


Рецензии