Я вскоре о тебе забуду

Я вскоре о тебе забуду,
Хоть образ твой ещё со мной,
Я жду, когда придет покой,
Когда я вспоминать не буду

Твои движенья и черты,
Безумству потакать не смея,
Погибла так моя Психея
От этой душной тесноты.

Твой взгляд - вселенная и космос,
В нём ад и смерть моей души.
Я в нём тону.. зачем, скажи!...
Зачем я слышу этот голос,

Зачем молчишь, когда я жду,
Свободу предоставив мысли..
Я не смогу всего осмыслить,
Я в этой тишине уйду..

Чтоб жить, дышать, и видеть краски,
Чтоб не кричать в ночи пустой,
Не задыхаться чтоб густой
Печалью, надевая маски..

Пусть образ твой неповторимым
Цветком останется во мне,
Уже не трогает во сне
Своим присутствием незримым

Души осколки и сознанья.
Избави Бог от этой муки,
Не знать терзания разлуки
Нещадной, не кричать признанья,

Чтоб после сожалеть о том,
Что отрывая часть за частью,
И разум затмевая страстью
Опустошить себя потом..

Несчастный сонм иллюзий бренных
Разрушил мир, разбил мечты,
Собой сжигая все мосты,
Чтоб безрассудство дерзновенных

Фантазий сбросить, и оков
Лишиться навсегда уже..
И что-то новое в душе
Себе открыв, без лишних слов,

Навстречу новой жизни шагнуть
В потоке солнечных лучей.
Пусть в ссадинах душа, острей
Почувствовать смогу. Вдохнуть

Увидеть, ощутить, проникнуть
И пропустив через себя
Восторга нить, забыть любя..
Чтоб заново любовь постигнуть

Смогу ли, в сердце сохраню
Ту память смытую слезой
Спасибо, что ты не со мной
Теперь. Я искренне ценю

Поступок. Этот эпилог
Чертой не станет, точкой тоже,
Начало новое положит
Переродившийся в пролог..


Рецензии