Стою на краешке Зимы

Стою на краешке Зимы
И жду Весну в свои объятья.
В лучах, в цветах, в зелёном платье...
Но это в мае.

А пока – с теплом, капелями, ручьями.
И с трелями, и птичьей чехардой.
Ещё же с Масленицей и блинами!
С подснежниками, хороводами, с кострами.

И с Воскресеньем вербным, с Пасхой!
И сопками в багульнике прекрасном.
Над морем сопки в цвет зари.
Ну, а за морем – корабли и розовые дали...

Черёмухи цветение... Затем сирени,
Тюльпанов. Вишнёвый снегопад опять!
Вот ландыши – цветы души
И одуванчики воздушные летят...

Стою на краешке Зимы
И жду Весну в свои объятья...

29.02.2024


Рецензии
Наталья, какая прелесть ! Стою на краешке зимы... А весна -- такая богатая! Чудо! Мне очень понравилось!

Елена Белоусова Плесовских   03.03.2024 13:17     Заявить о нарушении