Я хочу, чтобы кто-либо мои стихи сочинял

Я хочу читать Вам стихи!
Пожалуйста, остановитесь,
полюбите меня таким,
любите счастливым.
Постойте, не уходите!
Куда вы спешите?
Не торопитесь.
Хорошо, давайте
я обойдусь без стихов,
пусть их сочиняет кто-либо другой.
В них не будет меня!
Черт с ним, там не будет и Вас.
Забудем счастливых,
забудем убогих!
Просто сделайте вид,
что я
Вас за|инте|ре|совал…
Не оставляйте меня
на этом манеже,
тут так одиноко…

Хотите, я стану любым?
Лишь бы сцена не опустела.
Хотите, я отрекусь от всего?
Улыбки, влюбленность, радость…
Пусть так,
я отрекаюсь от этих понятий.
Отныне, я - пустота…
Ай, отлетит и она.
Бирки, желчь и пакость
тем более пусть летят в тартарара!
Даже не в ад, а в сочетание букв,
бессмысленных всем, кроме автора.
Но я отринул же все,
тогда кем я для Вас стал?
Неизвестно!

Теперь,
когда Вы остановились,
я Вас попрошу,
чтобы кто-либо мои стихи сочинял.
Я лишь малость хочу,
чтобы кто-либо их прочитал,
чтобы прохожий также, как Вы,
выслушать остановился.


Рецензии