Я помню вечер первой встречи

Я помню вечер первой встречи:
Смотрели молча друг на друга..
Глубокий взгляд безмолвной речи,
Тогда подумала "бандюга"..

Его я чем-то угощала,
Он стал ходить ко мне на ужин,
И долгих встреч нам стало мало,
Он чувствовал, что крайне нужен

Он пел мне песни, молча слушал,
Не упрекал за пыль на полке,
За то что разбросала нитки,
И что не убраны иголки

Не видел лишних килограммов
Не раздавал своих советов
Не замечал моих изъянов
Не требовал с меня ответов

Он удивительно покладист
В своем характере зверином
Но не потерпит он вмешательств
В пространстве личном царско-львинном

Взаимно нам не удержаться,
Спешит ко мне когда я дома,
Чтоб поскорей ко мне прижаться,
Соседский кот, по кличке Сёма..


Рецензии