Рождён в России...

Рождён в России – Родине моей –
Она во мне, она всегда со мною!
Я вырос из отеческих корней
И встал на землю твёрдою стопою.

Я волен выбрать верные пути,
Взрастить леса, взлететь свободной птицей,
Среди обманов истину найти,
Из родников живой воды напиться.

Глубокий снег, высокая трава –
Но я иду, судьбе подставив плечи,
И я пою, и нужные слова
Мне шепчет ветер, дующий навстречу.

Хранит меня таинственный покров,
Иду, исполнен заповедной силы, –
Под синим небом, полным облаков,
Ведут меня дороги по России.

29.02.2024 Астрахань


Рецензии