Посвящается Таисье Черепановой

С тобой с "сопливых" детских лет
Кисель таскали у Баб-Кати
С тобой, не зная взрослых бед
Играться лезли на палати

Таскали сахар и халву
Украдкой прятались в подвале
И через дырочку в полу
Бабулям пятки щекотали

Ходили в церковь поутру,
Платочки повязав "надзадку"
И кур гоняли по двору,
И мыли пол, смешно, в присядку...

Росли, взрослели и цвели,
И становились только краше,
Венки красивые плели
Друг другу, Тасе и Наташе..

Потом пришла пора "тусить",
Ходить на танцы и гулянки,
Косухи модные носить,
Забыв про куколки и санки..

И полетел за годом год..
Нас разлучить пыталось время,
Груз навалившихся забот,
Работы тягостное бремя

Но дружбу не разлить дождём,
И ход часов ей не помеха,
Мы лишь немного подождём,
И созвонимся, так, для смеха

Подруг - не много, ты - одна.
И что бы нам не говорили
Нам дружба детская дана,
Чтоб мы до старости хранили..


Рецензии