Искусству мы не даром плачем

Искусству мы не даром плачем.
Оно нам хлеба не даёт.
Из роли в роль всю жизнь проскачем.
Талант быть может не умрёт.

Пускай на вечно так блаженно
Вновь на подмостки выходить.
И зритель смотрит так смиренно
И просит дальше ролью жить.

Быть может не увидим злата
И не узнает нас народ,
Зато бесценна эта плата
Когда актёр себя искусству отдаёт.

Смеёмся, злимся, радуемся, плачем.
Кто не играет, тот живёт!
Искусству мы не даром плачем.
Оно нам хлеба не даёт...


Рецензии