Шиповник

Благодарю за вдохновение автора
Маэстрос
Эхо на стихотворение "Шиповник"
http://stihi.ru/2024/02/27/6269


Когда в начале лета зацветает
Шиповник ярко-розовым огнём
И аромат его духов витает
Весь вечер под распахнутым окном,

Я вспоминаю, как в далёком детстве
Кружили над шиповником шмели,
И паренёк, что с нами по-соседству,
Шептал мне что-то пылко о любви.

Меж медуниц, космей и чистотелов,
Средь наперстянок нежных, как заря,
Встав утром спозаранку, я летела
К шиповнику, как бабочка паря.

Казалось, нету слаще аромата,
Когда срывал он нежно лепестки
И, обжигая глаз влюблённых взглядом,
Бросал их на ладонь моей руки.

Ах, время, время, ты летишь, как птица!
Где щёк румянец, бархата нежней,
И сердца стук, и трепет на ресницах,
Едва касался он руки моей?..

Зима, февраль. И солнце не приветит
На тусклом небосклоне серым днём.
Сквозь годы и метель мне ярко светит
Шиповник нежно-розовым огнём.

29.02.2024


Рецензии
Прекрасно написано!Творческих Вам успехов,Марина!С теплом.

Елена Григорьевна Лобанова   28.04.2024 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова отзыва!
С благодарностью и теплом, Марина.

Марина Худякова 2   28.04.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.