Космея...

Космос подарил ему название -
Он красив и весел.  Высоко
носит горделивое призвание
Радовать всё лето нас легко.

Тёплый воздух лишь слегка касается
Лепестков изящных.  Яркий цвет
вместе с солнцем летним просыпается,
Лишь забрезжит вдалеке рассвет.

Сколько нежности в нём! Сколько скромности!
Водолеям свыше дан цветок.
В память детства вписан  с лёгкостью -
Ежегодно жду его росток!..

26.02.2024  г.


Рецензии