Там каждый камень говорит о прошлом

Какой красивый город на Неве
Там каждый камень говорит о прошлом
Прекраснее чем он на свете нет.
Здесь каждый дом с своей бессмертной ношей

Кресты церквей там держат небеса
И конь Петра из прошлого несётся
Всё это невозможно описать
Там в кружевах ажурных тонет солнце

А в северном сиянии мосты
Похожи на огромных птиц крылатых.
Размах их крыл волшебной красоты
И смотрят на них львы в бетонных латах.

Барокко и модерн обвенчанны луной.
Лишь грохот пушек говорит, что время
Не властвует над этой красотой
Людских фантазий радует творение...


Рецензии