Женская любовь

И если даже свет любви твоей печальной
Был незаметен для кого-то мал и тих,
Нет самобытнее его.  Нет изначальней
Зажжённых от лучины Бога чувств твоих.

Из глаз невыспанных стекал у колыбелей
На сон младенческий животворимый свет,
Звуча молитвой под ненастный вой метелей
Туда, где больше недоступен абонент...

Он пробивался сквозь туманные заслоны
К передовой, туда, где мальчик командир
С войной боролся до последнего патрона
За совесть русскую, за русский светлый мир.

Твоей любовью, мать, жена, сестра, подруга
Негромкой храбростью проложен этот след
К открытой двери, где вы встретите друг друга,
Там где любовь и Бог.

Туда, где смерти нет.


Рецензии